
Molti tipi di tumore possono essere prevenuti modificando le abitudini alimentari e integrando nella dieta alcuni alimenti che hanno il potere di combattere i tumori all'origine e di impedirne lo sviluppo. La natura è ricchissima di cibi che contengono molecole dalle proprietà antitumorali estremamente efficaci, in grado di lottare contro la malattia senza causare effetti collaterali devastanti. Da molti punti di vista, questi alimenti possiedono proprietà terapeutiche analoghe a quelle dei medicamenti di origine sintetica, e per questo proponiamo di definirli "alicamenti"...
Si tratta semplicemente di dare valore al ruolo importante dell'alimentazione nella vita quotidiana, prestando più attenzione all'impatto che può avere sul benessere generale...
Utilizzare le risorse abbondanti cui abbiamo il privilegio di accedere, non solo a fini alimentari ma anche per ridurre l'incidenza di malattie gravi come il cancro, potrebbe rappresentare uno dei progressi più significativi nella lotta contro questa malattia.
Richard Béliveau e Denis Gingras, L'alimentazione anti-cancro
Sperling & Kupfer, Milano 2006, pp. 1, 196
Foto by Scraphouse5